Главная \ Полотно \ Кулирная гладь

Кулирная гладь

кулирка1  

Предлагаем кулирную гладь со склада в Москве и на заказ: кулирка гладкокрашеная (однотонная), набивная и меланжевая, кулирка с добавлением лайкры 5% и 8%.

Продажа от 1 рулона.

Также, выполняем заказы на поставку любой кулирки, в том числе с индивидуальными рисунками набивки.

Минимальный заказ на покраску по пантону – 150 кг

Минимальный заказ на набивку – 300 кг

Поставка кулирной глади на заказ производится в чётко оговоренные сроки с нашей фабрики в Узбекистане.

Кулирная гладь (кулирка) — это одинарное полотно, в котором петельный ряд образуется последовательным провязыванием в петли одной и той же нити. Она имеет небольшую толщину, равную двум толщинам нитей, из которых она выработана. Гладь самая тонкая ткань из тех, что изготавливают из хлопка. Плотность ее полотна - от 125 до 210 грамм\м2.

Гладь характеризуется хорошей растяжимостью, особенно если растягивающее усилие приложено в одном направлении – по длине или по ширине. При растяжении в длину петли вытягиваются, сужаясь по ширине, а при растяжении в ширину полотно удлиняется за счет уменьшения высоты петель.у Лицевая сторона кулирки ровная и гладкая, а изнаночная - образует поперечные полосы. Структура ткани образована одинарным переплетением: лицевая сторона состоит из петельных столбиков, а изнаночная – протяжек и игольных дуг. 

Кулирка – идеальный материал для производства футболок, маек, тонких трикотажных платьев, детского и нижнего белья. Также кулирную гладь предприятия швейно-трикотажной промышленности закупают оптом в качестве подкладочной ткани для толстовок, свитеров, шапок.

На нее хорошо ложатся термопечать, шелкография, вышивка.

Единственный недостаток кулирки, который как раз связан с ее натуральностью, — это то, что после стирки многие вещи садятся. Однако, если при производстве полотна были соблюдены технические условия – если полотно прошло предварительную усадку - этого не произойдет, и изделия из кулирки будут долго радовать покупателя.