Пике

пике

Предлагаем пике плотностью от 160 г/м2 до 210 г/м2, со склада в Москве и на заказ. Пике гладкокрашенное (однотонное) или меланжевое (с добавлением 35% полиэстера).Продажа от 1 рулона.

Также, выполняем заказы на поставку любого пике:

100% хлопок,

хлопок с добавлением лайкры 5%,

50% хлопок-50% полиэстер,

пике меланж: 65% хлопок 35% полиэстер.

Минимальный заказ на покраску по пантону – 150 кг

Пике очень просто узнать: благодаря сложному переплетению, на ткани появляется своеобразный рисунок вроде вафельного. Плотное хлопчатобумажное полотно в два утка с рельефными поперечными рубчиками или реже выпуклыми геометрическими узорами на лицевой стороне. Узор обычно бывает мелкий, несложный (ромбы, квадратики, соты), полоска практически не встречается. В наше время выпускается также пике с основными рубчиками различной толщины. Разновидностью пике является вафельная ткань. Ткань прочная и маломнущаяся, хорошо переносит стирку в машине. После стирки требует подкрахмаливания. Пике поступает в продажу преимущественно в отбелённом виде, но бывает цветным или с набивным рисунком.

Вообще, пике – от французского piquer– пристегивать, пристрачивать материю – выпускается и из хлопчатобумажной ткани, и даже из искусственного шёлка.

Однако, мы продаём трикотажное пике – также его называют французским трикотажем, или лакоста – в честь теннисиста Рене Лакоста. В 1927 году спортсмен впервые выступил на Кубке Дэвиса в трикотажной рубашке с коротким рукавом, которую сшил собственными руками. А в 1933 году, завершив спортивную карьеру, Рене направил свою кипучую энергию в мир моды – и модный домLacosteстал известен по всему миру. А за трикотажным пике навсегда закрепилась репутация отличной, износостойкой ткани для спортивной одежды и одежды в спортивном стиле.

Пике можно сделать с более мелкой сеточкой – 1х1, или с рисунком покрупнее – 2х2. Первый вариант обычно заказывают производители детской одежды, а также те, кто собирается шить женское поло. Для женских рубашек поло в полотно пике 1х1, как правило, добавляют лайкру. Тогда ткань получается не только износостойкой, но и нежной, а изделие хорошо облегает фигуру.

Позвоните нам, чтобы ознакомиться с ассортиментом тканей, имеющихся на складе в Москве! Или чтобы рассчитать поставку трикотажа на заказ.